Loading...

г. Санкт-Петербург, п. Шушары, ул. Пушкинская, дом 50

Наши цены на ремонт ниже! Наше качество выше!

Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 20:00

Благоустройство территории

Благоустройство территории

Ни одно здание или сооружение не будет смотреться выигрышно и красиво, если вокруг него беспорядок. Поэтому благоустройство территорий — далеко не последняя вещь для рачительных хозяев.

 

Цены на работы по благоустройству территории

 

НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТ ЦЕНА
Выемка грунта в ручную от 350 Р/ м3
Выемка грунта техникой от 75 Р/ м3
Погрузка и вывоз грунта от 320 Р/ м3
Укладка геотекстиль "Дорнит" от 30 Р/ м2
Устройство песчаной подушки от 220 Р/ м3
Устройство щебеночного основания от 250 Р/ м3
Укладка тротуарной плитки с подготовкой (подсыпка, утрамбовка) от 500 Р/ м2
Мощение площадок, дорожек, галерей и т.д. натуральным и искусственным камнем от 600 Р/ м2
Установка бортового камня БР 20Х8Х100 (подготовка основания и установка) от 170 Р/ м/п
Установка бортового камня БР 30Х15Х100 (подготовка основания и установка) от 270 Р/ м/п
Устройство газона (устройство плодородного слоя и посев травы) от 250 Р/ м2
Ландшафтный дизайн по запросу

 

 

Особенности профессионального благоустройства территорий

На первый взгляд кажется, что благоустроить прилежащие к зданию территории просто — прибрать и вывезти мусор, повыдергивать сорняки, да и все. На самом же деле профессиональное благоустройство представляет собой целый комплекс работ, направленный на обеспечение архитектурного единства здания и близлежащих территорий, а также на достижение комфортных условий проживания и работы.

Наша команда включает в себя специалистов разного профиля, включая ландшафтных дизайнеров, архитекторов, специалистов по прокладке инженерных систем, квалифицированных рабочих.

 

  • Предваряют работы по благоустройству геодезические работы, которые включают в себя разработку участка при помощи современного оборудования. Специалисты посмотрят, какие части участка следует поднять, какие срезать, чтобы это было наиболее удобно и эстетично.
  • Следом за геодезическими идут земляные работы. Это может быть просто выравнивание/подсыпка участка, установка террас, ступеней, габионных сооружений и прочее.
  • Наши специалисты размечают, где будут дорожки, а где — зеленые насаждения, беседки, возможно, декоративные водоемы, фонтаны и прочее.
  • Все работы заносятся в проект и, согласно плану, составляется проектно-сметная документация. Проект утверждается заказчиком и пускается в работу. Также на все виды деятельности заключается договор.

 

Нюансы выполнения работ

При благоустройстве территорий имеют значение даже малейшие нюансы. Например, для того, чтобы начать мощение дорожек, да и насадку растений, следует точно выяснить особенности климата, какие температуры бывают критически низкими и высокими. От этого зависит выбор материалов и растений.

Также предшествует подобному этапу прокладка поземных коммуникаций. Это могут быть не только системы жизнеобеспечения здания, но и системы освещения и автоматического полива. Все это призвано обеспечить комфорт для пользователей, а также их безопасность.

Ландшафтное освещение, удобные дорожки и площадки, клумбы и многое другое — все это по силам спланировать и воплотить в жизнь нашим специалистам. При этом дизайнеры позаботятся о том, чтобы все смотрелось архитектурно целостно, а также требовало минимума усилий от хозяина в уходе.

У нас имеется множество фотографий готовых проектов. Звоните, приезжайте, и мы покажем, на что способны!

 

 

 

Оформление заявки